Рубрика: Овощи

тыква

Как вырастить тыкву

Тыква – известная с древних времен овощная культура, возделываемая в центральной Америке, Персии и Малой Азии. В Россию она попала лишь в 19 веке, но успела завоевать себе надежное место в каждом огороде.

портулак

Что приготовить из портулака?

Как я уже писала в этой статье, портулак огородный – очень полезное и вкусное растение. А какие блюда можно приготовить из этого растения? В русской кухне портулак практически не используется. А вот в традициях...

Стоит ли выращивать овощной портулак?

Портулак огородный (Portulaca oleracea) – мало распространенное у нас овощное растение. Портулак обладает приятным вкусом. Его сочные листочки прекрасно подходят для добавления в различные салаты, тушения, варки, маринования.

Лук-батун

Вырастим лук-батун

Лук-батун культура, широко используемая в кулинарии разных стран, и это естественно, ведь о пользе и вреде лука в питании известно уже давно. В нем множество полезных эфирных масел и фитонцидов, защищающих от болезнетворных организмов. А еще в нем...

морковь

Морковь и ее секреты

Морковь – безусловно, одна из важнейших культур нашего стола. Без нее не обходится ни мясной бульон, ни суп, ее добавляют при тушении овощей, без нее не обходится плов, голубцы, ее едят и сырой, готовят...

Редька

Редька в огороде

  Владельцы огородов не так уж часто выращивают редьку у себя на грядках, и совершенно напрасно. Редька – невероятно полезна в свежем виде для возбуждения пищеварения, она оказывает желчегонное и мочегонное действие, ускоряет вывод...

щавель

Щавель — зеленый витамин

Щавель не даром пользуется любовью многих садоводов и хозяек. Его выращивание в северных регионах не представляет совершенно никаких трудностей. Это не удивительно – ведь здесь растут его ближайшие дикие родственники, представленные несколькими разновидностями, которые...

Шнитт-лук

Польза шнитт-лука

Лук – удивительно полезная культура, входящая в состав едва ли не половины блюд, готовящихся на кухне. Репчатый лук – идеальная, просто необходимая приправа ко всем мясным блюдам. И это не удивительно – репчатый лук...

руккола

Вырастим полезную рукколу

  Руккола – растение, все больше набирающее популярность в наших садах, огородах и за столом. В этом нет ничего странного – руккола очень полезное и довольно несложное в выращивании растение. В семенах рукколы содержится...

Ревень

Это мощное внушительное растение можно встретить в большинстве старых садов. К сожалению используют в пищу ревень на много реже, чем он того заслуживает. Ревень (Rheum) – многолетнее растение семейства гречишных. Ревень может стать настоящим...