Сладкие блюда из ревеня

 

Пюре из ревеня

Черешки ревеня 100 г, сахар 70 г.

Приготовить сироп из сахара с небольшим количеством воды, промытый, очищенный и нашинкованный ревень добавить в сироп и помешивать непрерывно, чтобы не подгорел. Когда масса загустеет – снять с огня. Пюре можно подавать с кашей, блинчиками, использовать как начинку для пирожков и делать бутерброды.

Каша с ревенем

Крупа овсяная, пшенная, рисовая и т.д. 50 г, соль, ревень 30 г, сахар 30 г или мед.

Сварить кашу из вашей любимой крупы, добавив воды в соответствии с рекомендованной нормой. Смешать пюре из ревеня из предыдущего рецепта, как следует взбить и добавить молоко.

Запеканка из ревеня

Ревень — 300г,  сахар — 2 ст.л., мука — 2 ст.л. корица — 1/2 ч.л., яйцо — 2 шт.,  масло — 100г, сахар — 75г, миндаль молотый — 50г, соль — 1/2 ч.л.,

Ревень вымыть, почистить, порезать. Выложить в форму, смазанную маслом, присыпать корицей и сахаром. Взбить яйца с сахаром, добавить соль и муку, перемешать. Размять масло, добавить к смеси, перемешать еще раз и залить форму с ревенем.  Выпекать в духовке до готовности.

Кисель из ревеня

Ревень 200 г, сахар 150 г, вода 500 г, крахмал 2 ст.л.

Ревень порезать, залить кипящей водой, добавить сахар, отварить. В небольшом количестве воды развести крахмал, влить через сито в полученный отвар. Можно добавить любые ягоды или варенье.

Желе из ревеня

Ревень 100 г, сахар 50 г, желатин 7 г, вода 100 г.

Нарезанный ревень отварить с сахаром до мягкости и протереть через сито. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть полчаса, процедить. Протертый ревень прокипятить с желатином, дать остыть, вылить в форуму и охладить. Можно украсить веточкой мяты.

Квас из ревеня

Ревень 100 г, сахар 50 г, вода 500 г, дрожжи 3 г.

Ревень порезать, отварить до мягкости с сахаром, процедить, охладить, добавить дрожжи, размешать и дать постоять сутки в теплом помещении. Разлить в бутылки, укупорить и поставить в прохладное место. Квас будет готов через 2-3 дня.

Варенье из ревеня

На 1 кг ревеня – 900 г сахарного песка, 0,3-0,4 л воды.

Ревень нарезать кусочками длиной 1-1,5 см. Залить кипящим сахарным сиропом и дать настояться 2-3 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить при слабом нагреве 20 минут. Варенье из ревеня будет готово, когда сироп станет прозрачным, а варенье перестанет пениться.

Компот из ревеня

В кипящий сахарный сироп добавить лимонную цедру и очищенный ревень, нарезанный кусочками, и варить на слабом огне 5 минут.

Пирог из ревеня

Очищаем и режем черешки, раскладываем на тесто и посыпаем сахаром. Тесто можно взять любое по вашему вкусу. Можно добавить к черешкам свежую клубнику, но при этом начинка должна постоять в сахаре хотя бы полчаса. Пирожки с ревенем очень вкусны. Англичане даже называют ревень овощем для пирогов. Так же кусочки ревеня добавляются при приготовлении кексов, пудингов и других сладких блюд.

 

 

Сад У Дачи - ваш гид в мире растений
 
Подписаться письмом

Вам может также понравиться...

комментариев 8

  1. Оказывается из ревеня можно приготовить много вкусных сладких блюд, спасибо за рецепты.

  2. Я недавно только для себя открыла данный продукт и просто поражена? сколько всего интересного можно приготовить) спасибо за рецепты!

  3. Еще отличное варенье получается из ревеня, очень схожее со сливовым.

  4. Извините, не заметил варенья в списке. Для его приготовления важно отметить, чтобы черешки ревеня брались только до середины июля, Дальше нельзя.

    • viritsa:

      Ценное замечание! Вообще ревень позже лучше не использовать — он становится слишком жестким и накапливает больше кислоты.

  5. Хороший перечень. Я тоже, как начинается свежий ревень на даче, так сразу пускаю его в разные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *