Необычные напитки из овощей

Напитки из овощей

Наверняка, такие напитки из овощей, редкость на вашем столе. Но, тем не менее, они необычайно полезны и вкусны. О напитках из других овощей вы можете прочитать в моих статьях здесь и здесь.

Напитки из картофеля

Картофель не так богат витаминами, как многие овощи, обитающие на нашем столе, но, тем не менее, его сок обладает заживляющим и регулирующим сердечно-сосудистую систему свойством. Его применяют при повышенной кислотности и язвенной болезни желудочно-кишечного тракта. Сырой сок картофеля очень быстро окисляется на воздухе, и хранить его нельзя. Кроме того сырой картофельный сок может содержать большие дозы соланина, если приготовлен из картофеля, полежавшего на свету.
Напиток из картофельного сока
Две части картофельного сока смешать с двумя частями сока моркови и одной частью сока сельдерея, чуть подсолить и сразу употребить. Картофельный сок готовится в последнюю очередь.
Очень полезен и вкусен картофельный отвар, остающийся после варки картофеля. В воду переходят многие витамины, поэтому печеный и тушеный картофель всегда полезнее вареного. Чтобы не терять полезные вещества при варке картофеля приготовьте из его отвара напитки.
Напиток из картофельного отвара
В стакан картофельного отвара всыпать две чайных ложки рубленой зелени петрушки и укропа и столовую ложку рубленого и давленого зеленого лука. Добавить столовую ложку сметаны. Пить слегка теплым.
Напиток томатный с картофелем
Две картофелины очищают и отваривают в небольшом количестве воды. Готовый картофель протирают вместе с отваром. Влить томатный сок в количестве двух стаканов, соль и рубленую зелень. Можно добавить немного холодной кипяченой воды и половинку зубчика чеснока.

Напитки из ревеня

Ревень – ранний источник витаминов и минералов для нашего организма. Он служит общеукрепляющим и улучшающим аппетит свойством, помогает при заболеваниях опорно-двигательной системы, выводит токстины, связывает холестерин.
Напиток «радость»
В треть стакана ревенного сока влить стакан холодного молока и треть стакана несладкого кофе. Добавить сахар по вкусу и лед.
Десертный напиток из ревеня
К соку ревеня добавить лимонный сок в пропорции 1/5, добавить сироп шиповника или сахар и разбавить газированной водой примерно пополам, добавить лед.
Компот из ревеня и яблок
Сладкие яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Ревень очистить от пленок и нарезать кусочками. Вскипятить воду, добавить корицу, яблоки и ревень. Посластить по вкусу. Пить теплым или охлажденным. Вместо яблок и сахара можно добавить любое сладкое варенье.
Квас из ревеня
800г ревеня мелко нарезают, заливают 5л воды, доводят до кипения. Настаивают 2 – 3 часа, процеживают, добавляют, 500г сахарного песка, 25г прессованных дрожжей и ставят для брожения.

Напитки из хрена

Хрен применяют для очищения организма и избавления от слизей. Так же хрен помогает избавиться от ишемии, стенокардии, и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Напиток из хрена «ядерный»
К 4 ст.л. натертого хрена добавить 1/2л яблочного сока и стакан сметаны. Выжать сок половинки лимона, соль и сахар по вкусу.
Напиток из хрена с медом «бодрость»
Пол килограмма хрена очистить от кожицы, дважды пропустить через мясорубку. Залить охлажденной кипяченой водой в количестве 1,5 литра и настаивать неделю. Затем настой процедить, добавить пол килограмма меда. Выдержать неделю в прохладном месте. Принимать столовую ложку перед едой для повышения аппетита и улучшения работы желудка.

Напиток из щавеля

Полезен высоким содержанием микроэлементов и органических кислот. Улучшает аппетит.
Листья с черешками и стебли щавеля измельчить в блендере, отжать сок, добавить ¼ воды, довести до кипения и тут же снять с огня. Добавить сахар, охладить, подать со льдом.

Напитки из редьки

Сок из редьки – отличное средство профилактики гриппа и простуды, он улучшает секрецию пищеварительных желез, выводит токсины и разлагает холестерин, обладает антимикробным и антибактериальным свойством.
Напиток из редьки
Смешать в равных пропорциях сок из редьки, яблок и томатный, добавить сахар и соль.
Напиток из редьки 2
2 столовых ложки сока редьки смешать с 1/2 стакана яблочного сока, 2 столовыми ложками сметаны и небольшим количеством лимонного сока.
Редька с медом
В редьке вырезают углубление, заполняют его медом и накрывают кусочком редьки. Настаивают 4 часа в теплом месте, или запекают в духовке при низкой температуре, полученный сок сливают. Принимают по 1 столовой ложке (дети — по 1 чайной ложке) 3 раза в день. Этот сок можно смешать с молоком.

Сад У Дачи - ваш гид в мире растений
 
Подписаться письмом

Вам может также понравиться...

комментариев 6

  1. Какие рецепты полезные,беру на заметку,за лето все перепробую.Главное-полезно!

  2. Всегда выливаю картофельный отвар. Рецепт картофельного напитка взяла на заметку. Теперь буду оставлять отвар. Это же как овощной бульон получается.

    • viritsa:

      Да, но этот отвар вкусен только пока теплый, а потом он темнеет и уже не то получается.

  3. Для себя выбрала только напиток из ревеня, остальные не легли на душу.

  4. Редькой меня в детстве при простуде перекормили, а вот другие напитки можно и попробовать приготовить, особенно из ревеня, из него и варенье отличное получается.

  5. Вот так для меня открытие) Надо сначала дать своим попробовать, потом признаться с чего он сделан)

Добавить комментарий для Наталья Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *